ブログ
2023.06.18
~料理大好き駒岡スタッフの 簡単レシピ~
鶏手羽中とピーマンの照り焼き
材料
鶏手羽中 12本
ピーマン 3~4個
醬油 大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ1
サラダ油 小さじ1
作り方
・フライパンにサラダ油をひいて手羽中を入れ、蓋をして弱火で火を通す
・火が通ったらピーマンを入れる
・みりん、砂糖、醬油を入れ味つけ
・鶏肉とピーマンをお皿に盛り付け、タレは煮詰めてからかける
2023.06.18
鶏手羽中とピーマンの照り焼き
材料
鶏手羽中 12本
ピーマン 3~4個
醬油 大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ1
サラダ油 小さじ1
作り方
・フライパンにサラダ油をひいて手羽中を入れ、蓋をして弱火で火を通す
・火が通ったらピーマンを入れる
・みりん、砂糖、醬油を入れ味つけ
・鶏肉とピーマンをお皿に盛り付け、タレは煮詰めてからかける