ブログ
2023.08.04
🍚静佳コーチのおすすめタンパク質レシピ🍚
ピーマンとチーズの肉巻き
材料
・豚バラ肉 薄切り6枚
・ピーマン 3個
・チーズ 100グラム
★塩胡椒 少々
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★醬油 大さじ1
・ごま油 大さじ1/2
手順
準備.ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取っておきます
1. ピーマンにチーズを入れて、豚バラ肉を巻き付けます
2. 中火に熱したフライパンにごま油をひき、1を入れて焼きます
3. 焼き色が付いたら裏返して、蓋をして」中火で3分ほど焼きます
4. 豚バラ肉に火が通り、焼き色が付いたら塩胡椒を振って、★を入れて煮詰めたら完成です!
🐉静佳流🐉
チーズはピザ用チーズでもプロセスチーズでも溶けるチーズなら何でも構いません!(笑)
私はおやつやお酒のお供にチーズをよく食べるので、常にプロセスチーズが家にも職場にも常備されているので、それを使います