ブログ

2023.08.04

🍚静佳コーチのおすすめタンパク質レシピ🍚

 

ピーマンとチーズの肉巻き

材料

・豚バラ肉 薄切り6

・ピーマン 3

・チーズ 100グラム

★塩胡椒 少々

★酒 大さじ1

★みりん 大さじ1

★醬油 大さじ1

・ごま油 大さじ1/2

 

 

 

 

 

 手順

 

準備.ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取っておきます

1.   ピーマンにチーズを入れて、豚バラ肉を巻き付けます

2.   中火に熱したフライパンにごま油をひき、1を入れて焼きます

3.   焼き色が付いたら裏返して、蓋をして」中火で3分ほど焼きます

4.   豚バラ肉に火が通り、焼き色が付いたら塩胡椒を振って、★を入れて煮詰めたら完成です!

 

🐉静佳流🐉

チーズはピザ用チーズでもプロセスチーズでも溶けるチーズなら何でも構いません!()

私はおやつやお酒のお供にチーズをよく食べるので、常にプロセスチーズが家にも職場にも常備されているので、それを使います

ページトップへ