1.KUISHINBOを始めた その想い
【食べたくても食べられない】を無くしたい!
特別な日だからこそ、皆と同じものを食べられたら・・・。
食物アレルギーだからと諦めていたお子さんやご家族にも喜んでもらいたい!!
栄養士として、これまでたくさんの重度の食物アレルギーのお子さん、そしてそのご家族の苦労を見てきました。
食べるものが制限されるため、子供もご家族もつらい思いをしています。
「皆で同じものを、一緒に食べられたら良いな」「アレルギー対応で、かつ皆が美味しく食べられるものを作りたいな」という想いで始めました。
お祭りやクリスマスなどのイベント事も、卵や小麦・牛乳などにアレルギーがある子供たちは、出てきた食べ物を我慢しないとダメだったり、
1人だけ別に用意されたものを食べないといけなかったり・・・。本来楽しいはずのイベントが【修業の場】になってしまうんです。
それって、すごく悲しいこと。
特別な日だからこそ、みんなが同じものを食べられたら・・・。
「食物アレルギーだから皆と一緒には食べられない」と諦めていた子供やご家族にも喜んでもらいたいです!
みんなが一緒に同じ食を共有して笑顔になれるものを作りたいと考えています。
みんなで楽しく、美味しく、一緒に素敵な思い出を作っていける場が増え、笑顔の輪が広がりますように・・・。
ちなみになんで【KUISHINBO】という名前になったかというと・・・
菓子の製造・販売を行っているスタッフ自身が本当に食いしん坊だから♡
2.MENUの紹介
米粉シフォンケーキ
乳・小麦粉不使用、グルテンフリーの米粉シフォンケーキ。
米粉で作っているのでしっとり、しかもふわふわ食感で口の中でとろけるシフォンケーキです。
アレルギー:卵
米粉動物フィナンシェ
乳・小麦粉不使用、グルテンフリーの米粉フィナンシェ。
バターは動物性のバターは使わず【豆乳クリームバター】を使用しているので、コレステロール97%オフ、飽和脂肪酸約35%オフ。
※本製品は【はちみつ】を使用していますので、
1歳未満のお子様には与えないでください。
アレルギー:卵・大豆
米粉ガトーショコラ
表示が義務付けられているアレルギー特定原材料7品目と、特定原材料に準ずる21品目を含む原材料を使用せず、原料の調達から製造まで厳しい管理のもと
作られているチョコレートを使用した、米粉のガトーショコラです。
チョコレートに使用している乳化剤も【乳】【大豆】の原料を使用していません。
アレルギー:卵・大豆・アーモンド
ソイレブール(豆乳クリームバター)
KUISHIBOで使用しているバターは、世界初の特許製法で作られた豆乳クリームを使用し、バターのように仕上げた【ソイレブール】を使用しています。
大豆の深いコクを持ちながら、あっさり、すっきりとした後味が特徴で、素材の風味を引き立たせます。
乳などの動物性原料不使用で、ヘルシーな点もおすすめです。
プラントベースを取り入れている方、ヴィーガンの方、乳アレルギーをお持ちの方はチェックしてみてください。
マイルドチョコレート
(アレルゲン物質28品目不使用)
表示が義務付けられているアレルギー特定原材料7品目と、
特定原材料に準ずる21品目を含む原材料を使用せず、原料の調達から製造まで厳しい管理のもと作られているチョコレートです。
3.お客様の声
★米粉ガトーショコラ★
アレルギー対応のチョコレートだけど、チョコレートを食べた満足感もあるし、ダイエット中の私には、とても嬉しいお菓子です!
また購入したいと思います。
🌟米粉シフォンケーキ🌟
凄く美味しくてビックリしました!
1歳になったばかりの息子も1つ一気に食べてしまいました。
グルテンフリーとは思えませんでした!!